Para começar bem o ano nada melhor do que um almoço destes.
Ingredientes:
- um robalo ou pargo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- salsa
- sal
- 1 folha de louro
- azeite
- 2,5dl de vinho branco
- 400g de tomate pelado (inteiro ou já aos pedaços)
- batatas( 2 ou 3 por pessoa)
-oregãos ou alecrim
preparação:
- Dar 2 ou 3 golpes ao longo do peixe nos 2 lados e introduzir rodelas de alho nesses golpes.
- Colocar o peixe num recipiente de levar ao forno.
- Espalhar rodelas de cebola, a salsa, o louro, o sal e o tomate.
- Regar com azeite e vinho branco. Se entretanto secar muito, deite um copo de água.
Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 40m.
-Ponha as batatas a cozer inteiras e se forem muito grandes corte ao meio, mas o ideal são as médias para irem inteiras, com casca previamente lavadas e um pouco de sal.
Entretanto quando as batatas estiverem cozidas retire-as do lume e escorra. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Salpique algum sal, regue com azeite por cima e polvilhe com o alecrim ou oregãos e leve ao forno 15 minutos.
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